Мелодия осени

Ветер гонит поблекшие листья,
Обрывая с печальных ветвей,
И несет их дорогой тернистой
И бросает их в каждую щель.

Подчиняясь силе и мощи,
Листья с ветром не спорят – летят,
Тот кружит их и в лужах полощет,
Не спросив, чего листья хотят.

Люди с возрастом листьям подобны,
Прежней крепости нет, сердце стынет.
И чем старше, тем выше препоны,
И слабеют их старые спины.

И как листья с ветром не спорят,
Люди также не спорят с судьбою…
Возраст – это мудрость и горе,
И бессилие перед бедою.

Невозможно от ветра укрыться,
Все равно он сорвет листья все,
Разбросав по полям и старицам,
Разметает по мерзлой земле.

Не вернуть нам прошедшие годы,
Молодого задора и пыла.
Не поспорить с прогнозом погоды.
Впрочем – так ведь извечно было…


Рецензии