Пять тысяч семьсот семьдесят седьмой

Пять тысяч семьсот семьдесят седьмой
Год   мира сотворенья,
Этой   осенней,  нежною  порой,
Господнего  веленья.

От НАЧАЛА и до наших дней,
Здесь, на Земле Обетованной,
Вновь, улыбается Тышрей,
Как  гость, пришелец   долгожданный.

Сей  праздник  яркий, дорогой,
Страны текущей молоком и  медом,
Что    суждена  златой  судьбой,
Быть Богом избранным народом.

Нам важно честь   всегда  блюсти,
Еврейский край  хранить  навеки,
Притом, ответственность нести,
И даже  Храм   увидеть  третий…

Да   сладким будет Новый год,
Чтоб  миру быть благоприятным…
Пусть процветает мой народ,
Счастливым, истинным и знатным.


Автор  Геннадий  Сивак.
29  сентября  2016 года.


Рецензии
Спасибо, Генночка!!!
Поздравляю с 5777 годом Сотворения мира!!!
Храни Вас Бог!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   14.10.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка!!!

Геннадий Сивак   14.10.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.