Сколь многогранна

   ***
Сколь многогранна, истинно, Духовность,
Любовь и нравственность, терпимость и даяние,
К труду и подвигу стремление, готовность
Зло поразить всей мощию Сознания,
Умение всемерно накоплять
Ученья Жизни светоносный пламень,
В его горниле опыт расплавлять,
Крупицы малые тем добывая знаний,
Приумножать их, становясь умелым
С годами ковачем, без устали ковать
Стержнь Дерзновения, искусно, чутко, смело,
Клинку подобным, чтобы побеждать
Любые происки и ухищренья тьмы,
Ростки невежества и самости преграды,
К тому возможности и средства нам даны,
Мы - ЧелоВеки, выше нет награды,
Чем обладать прекрасною Душой,
Любвеобильной, чуткой, многоцветной,
Жизнь наша - путь, не будет завершён
Который никогда, коль беззаветно,
Служеньем праведным незримым и могучим
Мы наполняем Вечное Сейчас,
Крылам не 'страшны бездны или кручи,
Равнины бренности уже не держат нас,
Миры Незримые, в них устремим полёт,
Их Красотою зримый мир наполним,
Все сроки суждены и ни один не ждёт,
Трудом и подвигом, что 'должны, то исполним,
Любви твердыни возведём, где прежде
Жизнь протекала в берегах условности,
Отныне ток её вкруг Духа стержня
Ввысь устремлён в сиянии Духовности!
   ***


Рецензии