Папаша

На  тачке  купленной  папашей,
В  мозгах  коньяк,  «колёса»,  «шмаль»,
Летел  по  грязной,  снежной  каше,
До  пола  с  силой  вжав  педаль.

Ему  плевать:  зелёный – красный,
Не  различают  цвет  глаза,
За  сотню  стрелка – не опасно,
Но  вдруг  ударил  в  тормоза.

Мелькнула тень  перед  капотом,
Кто был? Пацан  не  разглядел.
Покрылся  лоб  холодным потом,
В  одно мгновенье  протрезвел.

Смотрел  вперёд  сквозь  тонировку,
А  за  спиной  сирены  вой.
Шипы  чертили  стометровку,
Чужую  жизнь  забрав  с  собой.

Дрожащим  пальцем  сенсор  давит,
Лишь  чудом  вспомнив  алфавит.
Отец  поможет,  не  подставит,
И  кому  надо  позвонит.

Глаза  Фемида  приоткроет,
Звонок  проблемы  все  решит.
А  чья-то  жизнь  и  грош  не  стоит,
Судья  не  глупый,  он  простит.

Разбитый  «Мерин»  на  продажу,
С  салона  новенький  возьмёт.
Отец его всегда отмажет,
Он  сына  любит,  он  поймёт…


Рецензии
Сколько угодно таких случаев, к великому сожалению...

Спасибо за это стихотворение и гражданскую позицию!

С уважением,

Нина Семушина   05.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов Вам!

Роман Степанов 2   05.10.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.