Благодаря Полю Брэггу

Мой холодильник пуст, мои мозги полны-
отличный шанс покончить от мигрени.
Глаза устали видеть стены и полы,
и без причин скрипят колени

Слова зависли липкой пустотой,
холодная вода прополоскала горло,
а за дорогой виснет сухостой
на ржавой сетке гнутого забора.

На лавочке, подсвеченной луной,-
набор из молодёжных тем:
для мальчиков-машины, мордобой,
для девочек-чулки, помада, крем.

Соседка снизу знает жизнь и подпирает ухом стену,
а я сегодня добр, стараюсь сильно не шуметь-
ведь ей идти в ночную смену

Свои дела заканчивает день
соседний химзавод дымит трубой и зло грохочет,
дежурный телеящик в темноте
желает всем спокойной ночи.


Рецензии