Цветы мечты

Ещё одна неделя слёз, несчастья, боли, тихих криков.
Господь, за что меня ты проклял,
Пытая, доводя до хрипа?

Господь, за что ты отнял
Всю лёгкость, радость бытия?
Довёл нас всех до громких всхлипов…

Бессмертье тут же обретя,
Он красовался над водою
С улыбкою тирана, шутливо всем грозя.

Он знал, смотрел на нас с тоскою.
Он видел боль, молчал и долго думал о Земле.
Но он не видел и не слышал, пороков милое дитя.

Оно, склонившись к табурету, мечтало денно о петле.
О справедливость, где же ты?
Где ты, спасенье, добродетели заря?

Спаси меня, спаси её, его, обрежь скорее красные цветы!
И воцарится мир в душе несчастной,
И успокоятся сознания моря…

___________
опять намеренная топорность, это уже становится стилем


Рецензии