Листопад

Как неожиданно и странно
начался поздний листопад!
Ещё вчера казалось - рано,
но не вернуть уже назад
тепло ушедшее. Напрасны
гадания - как быть должно.
И все мгновения прекрасны
и всё прожить мне суждено!
Украсят листья позолотой
тропинки, по которым шла.
Останется от листьев что - то
или сгорят они дотла?
Но взор мой сохранит навечно
блеск лета бабьего. А сердце
в себя вбирает всё и лечит
и листья жгут, чтобы согреться.


Рецензии
Заметает листопад
дней прошедших
Минулого сценки
Как мы часто по жизни сбивали коленки
Возвратить бы все вспять
Все прошло, в душе холод
Лишь павшие листья шуршат

Дмитрий Чусов   29.12.2016 19:09     Заявить о нарушении