Есливдруги. Или... Вредные советы для взрослых
Если вдруг соседский мальчик
Вам покажет средний палец,
Не пытайтесь его тут же
вот за это утопить!
Поцелуйте его маму,
а потом на ней женитесь -
чтоб за утреней овсянкой
каждый день и методично
за малейшую провинность
оттопыренные уши
Радостно ему крутить;
2.
Если вдруг в ближайшем пабе
Толстый с виду господин
Вам уставится в тарелку
рыжий ус от удивленья
обмакнув неосторожно,
Смело можете глазунью
Ему в шляпу запустить!
А чтоб было неповадно
Ему портить ваш пейзаж
рыбьей костью из тарелки
Отхлещите ему морду,
Как посмел в точь-точь такие
как у вашего бульдога
Себе щеки отрастить;
3.
Если вдруг вы оказались
ночью тёмною в лесу
/лучший друг решил отметить
свой двадцатый юбилей/
Ничего, это не страшно
что вас тысяч покусали
десять сотен комаров;
Вы простите это другу
подарив ему в отместку
славный маленький гербарий
из отборнейших сортов.
Не забыв при этом копам
с осторожною заботой
Адрес друга сообщить;
4.
Если вдруг жена соседа
поразит вас новой шляпкой
Не пытайтесь новой шубой
Свою совесть охладить,
поразите её зависть
Лучше новым пылесосом,
что умней её собаки
безошейным, беспроводным
Лазает он сам по дому
заползает в каждый угол
Не нужны вам оправдания
Теперь добрая соседка -
изгрызет от злости перья
изорвёт в экстазе шляпку
отгрызет собаке ухо
Испугались чтобы вы;
5.
Если вдруг нахальный голубь
на лазурном побережье
Вам испачкает новейший,
драгоценнейший пиджак
Не пытайтесь из рогатки
Его рьяно поразить;
Подкормите вы нахала
а затем сверните шею,
Пусть в ближайшем ресторане
приготовит вам шеф-повар
из его нахальной тушки
восхитительный бульон;
Свидетельство о публикации №116100200121