А осень и правда стоит золотая!
Наткнулся случайно на старый пенёк.
Грибочки на нём,ну,как будто на грядке,
По росту стоят молодые опятки.
Шуршит под ногами сухая листва
И падают листья вздыхая.
По лесу разносится птичья молва,
То стайкой вспорхнут улетая.
Вдруг,вижу,под ёлкой зайчишка стоит,
Прислушался серый и ушки прижал.
С минуту он словно солдатик стоял
И в чащу лесную стремглав убежал.
Плетут кружева старички-паучки,
Кидают на ветки повсюду.
Примета такая-коль есть кружева,
Денёчки хорошие будут.
А осень и вправду стоит золотая,
И солнышко ласково греет.
И если на сердце не важно у вас,
Природа все беды развеет.
***
Свидетельство о публикации №116100201185
стихотворение. Прекрасно написано. Спасибо!
Всего хорошего, с теплом-
Ирина Одарчук Паули 18.04.2017 13:55 Заявить о нарушении