Учитель
Понял – не моя дорога
Нужно для того призванье
Педагога дарованье
И любовь к своей работе
По душе, а не по квоте
Чтоб работать хорошо…
Испугался, не пошёл
Я работал инженером
В ту работу вложил веру
Получилось то, что надо
Это для меня награда
Педагога труд нелёгкий
Сколько воздуха из лёгких
Сколько слов на похвалу
Суть и замечанья на валу
К каждому найти подходы
В них подъёмы и уходы
Ключик к сердцу и любовь
Многократно, вновь и вновь
И огромное терпенье
Огорчений в сердце пенье
Гнев и злобу не казать
Иногда же наказать
То работа одержимых
В рамках разных и режимах
И не все там уживутся
Те со школой разойдутся
Остальные патриоты
Или нет другой работы
И такой бывает случай
Кто остался детей учит
Дети выбирают, кто милей
В памяти несут смелей
Тех, кто лучше преподал
Тех, кто душу им отдал
Им сегодня поздравленья
Да и праздника веленье
Поздравлять, кто вам милей
Да и всех учителей!
1.10.2016г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №116100201165