Светильник Осени...

     редакция


Лучи просеяны сквозь сито
Деревьев – и со всех сторон.
Хозяйка Осень не сердита:
Ажурной стала сеть из крон.

Загадочные кружевницы,
Весь подиум собой заняв,
Так хороши…мелькают спицы:
Одной бы – удлинить рукав…

Другой так протащить бы лучик,
Что нить в игольное ушко...
Она себя готова мучить,
Покуда солнце высоко!

А ствол, что с расщеплённой лирой,
Светильник Осени зажёг…
Спешит его представить миру,
Хоть путь от рампы столь далёк…

Но, дабы не  прослыть обузой,
Готов он терпеливо ждать…
Ну, где же ветреная Муза?
Кому же факел передать?!


Октябрь-2013 – октябрь-2016
Спасибо за аватар
Тане Савинской:)


Рецензии
и правда муза так ветрена... сегодня мне по душе эти строчки...

Алёна Петроваа   06.10.2016 18:33     Заявить о нарушении
СпасиБо, Алёнчик..:)
Обнимаю,
Света

Светлана Груздева   06.10.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.