сорок сновидений

Когда меня ничто не греет уж в пути,
Когда обычных ссор я с миром не считаю,
Поломан карандаш и замер в рифме стих,
Есть средство чтоб отвлечь оно сейчас играет.
Наушники к ушам и город мой затих,
А если за рулем чуть громче магнитолу,
Там вновь сыграет Дейв и каждый раз за ним
Причудливо, как в ночь, печали себя скроют.
Есть песня у него, когда совсем темно,
В момент предел и грань соседи по несчастью...
Но вот звучит она, все вроде ничего,
А трудности у дня похоже что случайны.
Усталость вся и злость куда-нибудь туда,
Из уголков души, собрав все чемоданы.
Сейчас им места нет... Стал я чертовски рад,
В мечты я погружён и отдан безвозвратно.
Ты продолжай играть, все что я так ищу
Окажется вот здесь, я дотянусь рукою,
И мысли что давно и долго хороню
Воскреснут, будут мне приятною тоскою...

...И вот уже не здесь, земля совсем ушла,
Глаза закрыты и все соло воображений
На озеро несёт, где берег у костра,
Как в дымке проявил все сорок сновидений.
Здесь все друзья мои, которых больше нет,
Коллаж из сотни звёзд  вас собирает вместе.
На лицах ваших смех, похоже что на всех,
И озеро волной черты вам размывает.
По детски счастлив, глуп, не спрашивай сейчас,
Я на вопросы все ответа ведь не знаю,
Но кажется что в свет пришли мы в этот час,
Чтоб получить любовь, вернуть ее обратно.
Под песню ту весь мир придуман для любви
И на этой волне я о тебе мечтаю.
Плохого ничего не будет впереди,
И лодку в море памяти слегка, мою, качает...
И дальше о тебе... Все растворились в дым.
На весла я налег, идя за первой тенью.
Коль это будет сон, пускай будет таким,
Я нарисую все, и сам в это поверю.
И дальше о тебе... В той песне нету слов,
Я должен её спеть на свой мотив, по своему,
Но черпает весло хребты упрямых волн,
Так буду я упрям, пустившись за тобою.
Попутным будет мне и тёплым ветер тот,
Что ищет парус мой в нелепом океане,
Ведь там, на берегу ты очень долго ждёшь
И освещаешь путь улыбкой с маяками...


...И все осталось там, последний был аккорд.
Как тишина секунд немного затянулась.
Здесь кто-то повернул меня из этих нот,
Чуть громче сделал мне звучание старых улиц.
Нашел я мир с собой и с целым миром мир
И серые цвета мне радугой казались.
И день вроде как день, но стал уже другим
И все уже ушло, но что-то ведь осталось


Рецензии