Свадьба золотая

Огромный срок — полсотня лет
Супружеской дороги:
Знать, чаще — «да», лишь редко — «нет»
В делах житейских многих.

Бывало очень нелегко
С едой, одеждой, домом,
То вдруг везло, то не везло,
Но спор всегда спокойный.

Не гнались, видно, за рублем
За длинным, грязноватым,
Не влёк и барских блесК хором,
Хоть жили не богато.

Но, как в народе говорят:
Прожили душа в душу!
И дети — главный в жизни клад
И нет такого лучше!

А в этот славный юбилей,
Что Золотым зовется,
Побольше вам желанных дней —
Сказать из сердца рвется!

2005


Рецензии