Ещё вчера...

События на Донбассе

Ещё вчера стоял здесь дом,
Кипела жизнь, смеялись дети.
Теперь здесь хаос и разгром…
Взорвали дом наш на рассвете.

Взорвали… Ну, а дальше что?
Скажите, вы богаче стали?
Вам наши жизни для чего?
Вы их в расцвете все забрали!

Кому смогли мы помешать?
И как? Лишь тем, что мы – другие?
Хотим свободно мы дышать
И жить! Вам доводы такие

Наверно, просто не понять!
Вы – нЕлюди! Не надо спорить!
Вам наши жизни оборвать,
Как видно – ничего не стоит!

Зачем по городам стрелять?
Здесь женщины живут, и дети!!!
Вам с ними легче воевать?
Не страшно!? Вы гордитесь этим?!

Зачем? Никак я не пойму,
Вы убиваете невинных?
Решить всё можно по – уму,
Без выстрелов и без насилья!

Ещё вчера стоял здесь дом,
Кипела жизнь, смеялись дети…
Взорвали… Ну и что потом?
Кто на вопросы мне ответит?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.