дорогая

Дорогая,
Я поставил крест на том,
Что мне уже не кажется важным.
Подчеркни мои граммажизненные опечатки,
Если у тебя есть красная ручка
С правильным прикусом.
Я выйду в окно,
Постучусь к соседям с 4 этажа
И попрошу сделать музыку погромче,
Потому что там играет мой любимый
Полуночный блюз
С запахом кофе и пиццы.
Я веду странные диалоги, триалоги, кватрологи
С мертвыми людьми,
Которые оставили после себя
Груды букв и груды смыслов.

Без тебя не встать с постели,
Без тебя в неё не лечь,
Протяни мне свои ладони
Поцелуем навылет в грудь.
Прячь
Глаза свои за моими,
Обнимай меня крепче.
Я немного пьян с середины марта,
Речь,
Которая льётся через мои уста,
Врывается в космовселенную
И оседает частичками пыли.
Ты не можешь меня понять
Иногда.
Мои странные звуки,
под известным названием -
Слова,
Таблично неправильны
И странноваты,
Как моя голова,
Непропорционально сидит на шее.
Может, она не моя,
Её просто не тому пришили.

Милая,
Я пишу о тебе, когда мне захочется.
Иногда криво,
Иногда прямо,
Порой даже немного красиво.
Ты говоришь - пошло.
Я отвечаю - так получилось.
За здравие я начинаю
И заканчиваю как-то просто.
Возможно, не наблюдается в строках
Катарсиса,
Но я постараюсь,
Чтобы он наступал все же
Вовремя.
Рифма запуталась в моем рукаве,
Каскадом потянулась по твоим волосам
И ниже.
Соседи с 4 этажа сделали блюз потише,
Просто он им не нравится.
Ты дышишь. Я живой.
Садись в мои сны,
Мы едем домой.


Рецензии