Тишина

         
       

На броне сидеть не сахар,
Напрягает тишина.
Впереди ущелье …
Страшно.
Слово мерзкое – война.
БТР ревет протяжно,
Между гор колонна шла.
Вдруг ракета, все понятно,
Нет минуты для бойца.
Здесь решают все секунды,
Или ты, или тебя.
По колонне очень кучно,
Минным шквалом бьет гора.
Как горох в пыли Афганской,
Рассыпается конвой.
Пламя, кровь, конечно …
Страшно.
Ох, как хочется домой.
Тишина …
Как в танке глухо.
Лишь огонь, металл и стон.
Не стреляют больше духи,
Уничтожен весь конвой.
В стороне дымит вертушка,
Закрываются глаза.
Только очень давит уши
С жуткой силой
Тишина …


Рецензии