В её глазах я вижу корабли

В её глазах я вижу корабли,
Плывущие по волнам океана,
Я вижу в них сияние зари
Над флагом неизученного клана.

В её глазах я вижу облака
На небосводе, солнцем освещённом,
В её глазах – лиричная строка
О чём-то мудром, только потаённом.

В её глазах я вижу россыпь звёзд
И красоты Вселенской гладь зерцала,
В её глазах – между мирами мост,
В страну любви чудесные порталы.

В её глазах я вижу шар земной
И лунный диск, повернутый спиною,
Висящий в связке ключик золотой,
И замок с белокаменной стеною.

В её глазах я вижу тень лесов,
Огромные цветочные поляны,
Величественный облик городов
И горы, утонувшие в тумане.

В её глазах я вижу корабли
И паруса, дрожащие от ветра,
Их капитан ведёт на край земли,
За славой, за мечтой и за ответом.


Рецензии