Рисует жизнь

Рисует жизнь, коверкая мечты-
Картину, несравненную по сути.
В ней гениально выражен сюжет,
С иронией особенной местами.

По разному её воспринимают все,
А некоторым и непонятно для чего,
Слишком высокое для них,это искусство,
Уж лучше обходится одним цветом.

Чем красочность такую принимать-
Палитру чувств в духовном обрамлении,
И мысленный полёт не знающий границ,
Охватывающий все таинства вселенной.

Но жизнь воссоздаёт шедевр свой,
Всё время добавляя перспективы,
Стараясь научить пытливый ум-
Посылы сердца понимать все тоже.

И дуновение смерти несомненно есть,
Как уравнитель всех живых и мёртвых.
Они в ней все проходят чередой,
Но, это лишь немногие увидят.


Рецензии