звезда

Мимо
   или еле касаясь
звезды,
   на зрачках
твоих:
она спокойна
    она весела,
        она со взглядом ребёнка,
настолько, что
              грязным и дурным
становится язык.
Пожалуйста,
не говори слова,
когда можно просто смотреть,
Когда гортань блестит
   под голосом
         твоих песен —
       я молчу и,
демоны
   мои покорно молчат,
как аперитив
перед схождением с 
ума.
    А я
 не очнулся,
      не очнусь
никак
   как после партии
карт
  буду видеть, дама, дама!
      Вас и вас.
 Как на голых
стенах,
   Холодных полах
видеть картины
        Мечтать на кровати,
            И мне это нужней
                ваших слез
        Без тех блестящая
звезда.
        Моя
соткавшая морщины
            на уголках
       глаз.
   

      

   
         

            
               

               


Рецензии