Нет места для души

    (из раннего)

Нет места для души! Почти нет места...
И благодать не снизойдёт с небес!..
А я сегодня -- не тебе невеста,
а я сегодня -- не судья тебе...
Уже должно, обязано повериться,
что этот мир отчаянно жесток!
Такая глушь!..
Лишь что-то еле теплится --
на самом дне, как Божий огонёк!..
-- обрывком взгляда, сна, мечты вчерашней,
комочком боли, капелькой огня...
Пока горит --
совсем-совсем не страшно,
что я тебе сегодня не судья!
    1986


Рецензии
Красота, Клинушкина... Грустная... Но, справедливая...

"Уже должно, обязано повериться,
что этот мир отчаянно жесток!"

Павел Плаксин   03.10.2016 06:45     Заявить о нарушении