Юнцом он Русь закрыл, чтобы жила...

         

Мне не забыть отца, сражался что когда-то…
Совсем молоденьким, совсем юнцом…
Он инвалидом был в далёком сорок пятом…
На костылях вернулся в отчий дом.

Молилась бабушка о своём юном сыне,
Четыре похоронки получив…
А он пришёл тогда с войны… Солдат России!
Что дрался из последних своих сил…

Давно нет моего отца на свете белом…
Ушла из жизни и старушка-мать…
А в школе гордо пишет  правнук белым мелом:
« О прадедах не надо забывать…»

Склонились над землёю белые берёзы…
А память об отце не умерла…
Ложатся на его могилу нежно розы…
Юнцом он Русь закрыл, чтобы жила.

В семьях России свято сохраняют фото,
Где сотни тысяч Родины бойцов…
И слёзы памяти роняет горько кто-то
О мальчиках двадцатых лет – юнцов…

Бессмертные полки шагают вновь стеною…
На фото до сих пор идёт война…
Мы связаны  с Россией-матушкой судьбою…
За честь отца я гордости полна.
               
                02.10.16




 


Рецензии