Метелица

И день и ночь метелица беснуется-
Сугробами жилища окружила.
Влюблённый юноша природою любуется,
Совком дорогу разгребая к милой.

А девушка всегда непредсказуема:
Её давно уже снежок не радует;
Вчера с другим делилась поцелуями,
Сейчас к иконе на колени падает.

И понимает: он на ней не женится,
А ноги наперёд бегут - заразы.
В любви: безумство, безрассудство ценится,
Ей наплевать на правила и разум.

Придёт весна: само всё образуется;
Дороги и тропинки все оттают,
Ещё влюблённые друг дружкой налюбуются,
И о дальнейшей жизни помечтают.

        Февраль 2012 г.


Рецензии
Замечательное, образное произведение!
С уважением!

Жанна Николенко   20.12.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! И Вам успехов и вдохновения! С уважением, НШ.

Николай Шведков   20.12.2016 20:40   Заявить о нарушении