В канители сусального золота

Вот и осени первое золото,
Лабиринты открыты в Амбер,
В отражениях рунного ропота
Воскресают герои галер.

А для тех, кто не читывал Роджера,
Просто осень и просто янтарь,
В канители сусального контура
Наклонился над кленом фонарь.

Вероятно, он светит прохожему
Из заоблачных призрачных сфер,
Где на улицах нами не хоженых,
Золотится далекий Амбер.


Рецензии