Ветер пошуршит листвой опавшей...
Нити солнца станут тоньше, холодней.
Все здесь по-иному было раньше -
Зеленее, ярче, веселей.
Цвет зеленый полинял на красный,
Желтым золотом осыпана тропа.
Здравствуй, осень, друг ты мой ненастный!
Я как прежде в твою дрему влюблена.
Хорошо с тобой, спокойно и надежно.
Дождик мелкий нежно стукает давно.
Посиди со мной немного, если можно,
Подыши со мною в темное окно.
Сколько времени пройдет – не важно.
Чай вскипит, остынет до нуля.
А мы будем с осенью на граждан
Взгляд бросать и думать про века.
Сигаретой задымится осень,
Сколько дворники прикурят ей листвы?
Приходи сегодня снова в восемь,
Будем снова только я и ты
Вскружишь голову мне хороводом листьев,
Бросишься на шею птичьих стай.
Заходи, поговорим о жизни.
Вот уж закипел на кухне чай…
Свидетельство о публикации №116100210622