Возвращение к Истоку! В сборнике - Поэзия Музыки!

Это моё стихотворение написано на мелодию песни Конь , авторы: 
композитор - Игорь Матвиенко, стихи - Александр Шаганов,
в исполнении хора Сретенского монастыря :


Возвращение к Истоку!


Многое я мог рассказать,
Что мне довелось испытать,
В "родном" городе, где засилье стен,
Крыши до Небес, и для Жизни он - "плен"!

Горизонта Даль не видна:
Заслоняет зданий "стена",
И зарю, рассвет - трудно увидать,
Да и некогда  - восходы встречать!

И Свободу - что б обрести,
Устранив Преграды с Пути,
По Дороженьке Чистой я пойду,
Уводящей в Край, где вновь Счастье найду!

Где Царит родимый Простор,
От полей, лесов и до гор,
Там сполна видна Неба Синева,
Солнца Свет, да и облаков - "острова"!

Вдоль я рек широких пройдусь,
Обретя Исконную Русь...
Сложно отыскать нужные слова,
Коль вокруг тебя цветы и трава!

Звонче Лиры - птиц голоса,
Радуги "горит" "полоса",
Ветра тёплые - в Даль, спеша, летят,
Крылья Света мне расправить хотят!

Стану я без устали Петь,
И с Надеждой в Небо смотреть,
Что б Святую Рось - встретить довелось,
Что б Воскреснуть Ей    н а в е к    удалось!

Пусть Она, да будет Чиста,
Как Светла Небес Высота,
Снова Птицею Ей Старинной стать,
Что б, как прежде, в Небе с Песней Летать!!!

Межзвёздный Странник, Межзвёздный Странник 2,

29 сентября 2016 года,четверг,8 ч.21 м.-2 октября 2016 года,воскресенье,4 ч.06 м.;
3 октября 2016 года,понедельник,6ч.54м.; 8ч.05м.-8ч.21м.; 17ч.08м.-18ч.31 м.,
г. Москва


Рецензии