Анна петровна

В свой 21-й в 41-ом
Ушла Анюта воевать,
Забыты танцы, кавалеры
Да больно маму вспоминать.

За боем бой, порой?, недели
Без перерыва смертный бой,
Разрывы бомб, вокруг летели
Осколки, смерть неся с собой.

В таком бою и мужа Анны
Скосила смерть и ей самой
Пришлось с бойцами в поле брани
Его укрыть чужой землей.

Не удалось, как не хотела,
И Анне раны избежать:
Теперь семью иметь не смела,
Поскольку не могла рожать.

Пошел десяток уж девятый,
Живет до сей поры одна,
Болезни только у солдата,
Воспоминанье — ордена.

Вот сердце слишком застучало —
В кардиологию везут,
А там ей места не хватало
И в хирургию Анне путь.

Неделю там и в невралгии
Неделя в комнатке втроем,
Здесь девять метров и какие
Лечить условия найдем?

Родись не Болдыревой Анна,
А-вот артисткой (!) и тебе
Разок чихнуть бы утром рано
И ты к обеду... в ЦКБ!

Когда же маму схоронила,
К главе района подошла,
Клочок земли у той могилы
И для себя с письмом взяла.

Но бизнес все подмял святое,
Не дал ей рядом с мамой быть,
И вот на кладбище другое
Пришлось везти и хоронить.

2002


Рецензии