Заплатка

Освежевать душу,
Вынуть на свет сердце,
К уху поднять, послушать,
В ткани его вглядеться,

Нежно вложить обратно,
И никому ни слова?
Медленно, аккуратно
Пульс запустить снова,

Вывернуть наизнанку,
Шить на живую, прятать?
В памяти не ранка -
Выдранная заплата,

А из дыры магма
Светит, идёт лавой.
Вот и сгорел флагман.
Значит, учись плавать.


Рецензии