Обратитесь

   ***
О, люди, к вам пришедшей властью
Не самость устремитесь ублажать,
К себе сзывая разные напасти,
Которых не удастся избежать,
С молитвой Сердца обратитесь к Богу,
Чтоб крыльев груз облегчить Воспомог
И Указал прямее всех дорогу,
Путь, приводящий в Истины чертог,
Чтоб Радость как особенная мудрость
В Душе всенепременно поселилась,
А каждая уявленная трудность
Бесстрастной мыслию в срок краткий разрешилась,
Сознание вместило б Беспредельность,
Исполнившись сиянием Любви,
Канонам Вышнего свою являло Верность,
Их помогая от наветов охранить
Невежества, орудий прочих тьмы,
Дерзаньем кои повергая ниц,
С Небесной ратию единством мы сильны,
Исполним сужденное, во строках страниц
Великих Книг сияют письмена:
Власть - это Жертва, исстари известно,
Ко благу общему, не личному дана
Водителю, всей мощью Духа действа,
Народы устремящему к строительству
Большой ли малой, но Державы Света
В земных пределах, мудро и решительно
Все чтобы Божьи исполнять Заветы!
Власть предержащий, мал ты иль велик,
Используй Даденный тебе Владыкой шанс,
Не промелькни в истории как блик,
Мгновенный, краткий, Вечное Сейчас,
Пусть, до потомков имя донесёт
Как Благодетеля, ведущего народы
Иль группы малые, без надобности счёт,
В могучей эволюции Природы!
   ***


Рецензии