Поле чудес

Что снова с ними Абрамович —
Недолго чукча ликовал,
Но что все ж лучше Якубович,
Он то в концерте увидал.

Ведь вся страна в дни юбилея
Пришла в невиданный восторг:
От Краснодара до... Кореи
Он был в глазах людей как Бог!

За что признание такое?
К тому ж особенный почет?
Ведь так не каждого героя
Войны приветствовал народ.

Вот Кожедуб и с ним Покрышкин
Десятки сбили стервецов
В боях, когда, казалось, «крышка»
Пришла для этих удальцов.

Еще Калашников-светило:
В атаках доблестный боец,
Своим оружием Россию
Прославил скромный наш творец!

Хирурга бога Шумакова,
Рошаля — совести кристалл,
Сто лет хирурга и Углова
Никто их так не отмечал...

Там, наверху, решили мудро, 
Что сердце ... просто ЗАМЕНИТЬ.
А вот на сцену очень трудно
Народ хихикать заманить!

К тому ж с задачей не простою:
Разгадкой всяких сложных слов;
Не смог бы справиться с такою
«Что? Где? Когда?» — клуб знатоков...

Вот взять папирусы, таблички:
Сидят над ними сотни лет
Мужи из центров всех приличных,
А вот разгадки нет и нет...

Порядок в «Поле» до минутки,
Столетний срок здесь не пройдет,
Под переплясы, прибаутки
Сто сорок слов всего за год!

Точней — за сорок пятниц только,
Точней — за сорок лишь часов,
А разговоров, тостов сколько,
Подарков и хвалебных слов!..

Ах, если б эти все подарки,
Включая выигрышей кладь:
От разных яств до кофеварки
В дома сиротские отдать!

2006


Рецензии