Не хватило воздуха
Прощай в последний миг. Я задыхаюсь.
Там наши, может, встретятся пути,
Но я, пока еще могу, прощаюсь.
Хотя дороги все приводят в Рим.
Об этом кто-то мне сказал когда-то.
Быть может, в Риме мы договорим,
Поэтому прощаться нам не надо.
А знаешь, не прощай моих грехов.
Наверно, я за них уж заплатила,
Ведь мне сказать осталось пару слов,
Но воздуха так подло не хватило.
И знаешь, я, наверно, не грешна.
Пусть перед смертью я побуду смелой.
Жизнь, и с грехами, и без них, сложна,
А умереть и черту можно в белом.
Я задыхаюсь, и темно в глазах.
Как в этом мраке мне дойти до Рима?
Не плачь. Ты лжешь в неискренних слезах.
Не говори, что я стреляю мимо.
Вот мой последний миг, и все пройдет,
И я отправлюсь в Рим дорогой звездной.
А кто-нибудь стихи мои найдет
И все поймет, да только будет поздно.
Пришел тот миг, когда пора жалеть
О том, что я могла, но не успела;
Тот миг, когда душа должна болеть
И остывать измученное тело.
Мне не хватило воздуха средь тех,
О ком и помнить даже неохота.
Их проклинать не буду. Это грех,
А мне еще искать в мой Рим ворота.
Свидетельство о публикации №116100210266