Эта осень такая обычная

    (из ранней юности)

Эта осень -- такая обычная,
эти листья -- привычно желты...
Соразмерны с осенними мыслями...
А в окне -- голубые цветы!
Так застенчиво, так настойчиво
к небу тянутся стебельки!..
Пусть к огромному счастью прошлому
уведут они от тоски,
от раскисшей пустынной просеки
в осыпающемся лесу...
Пусть цветы этой серой осенью
чувство светлое принесут!
      1983


Рецензии
Эх, Клинушкина... Какая ты в молодости была ранимая... Но писала всегда с такой лёгкостью о светлом... Наверно, потому что тебя зовут Света!

Павел Плаксин   03.10.2016 06:34     Заявить о нарушении