Моих стихов заученные строки

     (из очень ранней юности)

Моих стихов заученные строки!
Как вы бедны на чуждом языке!
Как равнодушны просьбы и упрёки --
и места нет ни счастью, ни тоске!..
Ничто не тронет человечье сердце!..
Глухие звуки не приемлет слух!
А как во мне он жаждал разгореться --
огонь, что тут почти уже потух!
Язык чужой, холодный и далёкий --
моя любовь на нём слепа, бледна...
Моей душою созданные строки --
смогу прочесть вас только я одна!
        1981


Рецензии
"Моей душою созданные строки --
смогу прочесть вас только я одна!"

Ну вот, видишь, дождалась, Клинушкина... Теперь твои строки читают и другие... В частности, я уж, - точно...

Павел Плаксин   03.10.2016 06:26     Заявить о нарушении