За канатами ринга

Кровь заливает глаза
Под рассечённою бровью,
И он снова пошёл на врага,
Встав в привычную стойку.

Прикрывая руками лицо,
Прямо, не целясь,
Перчаткою в пять кило
Он противника - в челюсть.

Склонился над ним судья,
Рукою рубая воздух,
Считает он раз и два,
А тот не меняет позу.

И снова идёт отсчёт-
Поднимется иль не встанет?
Затаил дыханье народ,
Смолкло его дыханье.

И грозно взрывается зал
Волна за волною накатом.
Один стал здесь чемпион,
Другого судьба -  в нокаут!

И только один вопрос
Катится рядом с рингом:
- Развлечение просто бокс
Или он просто убийство?!

    20.09.2016 г.


Рецензии
Просто прекрасное произведение! и,конечно же ,напоминает "Сентиментального боксера"Высоцкого...

Киселев Василий Иванович   12.10.2016 18:57     Заявить о нарушении
Да, где-то Высоцкий наверное помнился, когда писал.Спасибо.

Владимир Чибриков   16.10.2016 09:32   Заявить о нарушении