Женская дружба

Лучшим подругам,
Кипран Татьяне и Платоновой Марине,
посвящается

Женской дружбы, твердят, не бывает,
Не бывает, и быть не могло…
Кто не может дружить, тот болтает
Верной дружбе, подругам назло.

Но молва эта мало что значит,
Ведь подруги всегда заодно,
Когда больно одной, обе плачут,
Не смеются, когда несмешно.

Все секреты и тайны все знают
И про то, что в груди горячо.
Вместе дружно по жизни шагают,
Подставляя друг другу плечо.

Эту дружбу ничто не разрушит,
И разбить никому не дано,
Знают все. Но отчаянье душит:
Почему же им так суждено?!

Почему же подруге подруга
Говорит: Не хватает плеча…
Как сестра, для меня ты, подруга…
А в руках, тая, плачет свеча?

Почему вышло так, что разбили
Их большие надежды, мечты?
Видно, чтоб у одной всегда были
На могилке живые цветы…


Рецензии