Освещение

Если хочешь уйти – уйди,
Лучше сделать и пожалеть.
Знаешь, где-то в конце пути
Всех нас ждет золотая клеть.

Может быть, деревянный куб
Или просто бетонный блок,
В нём две пары привычных губ
И две пары усталых рук.

Как прожить там хоть сколько лет,
Если счастье совсем ушло?
В освещении весь наш свет,
В отоплении все тепло.

Безразличье в чужих глазах
Бесконечный упрек в слезах.
Что когда-то могло связать,
То останется где-то «за»

Дети, внуки, друзья, враги -
Канет все в голубую муть..
Ты подумай еще чуть-чуть,
Если хочешь бежать – беги.

Alhambra 2016


Рецензии