Диссоциативная фуга
И крупица тех, что люблю,
Ты в себя, как губка впитала.
И я полюбил тебя.
Четыре года я жил в тени,
Эта тень изжила себя.
Я меняю свой дом и свои часы,
В этот час я сжигаю дома
и мосты.
Я туда продираюсь пешком на крови.
Кости стучат об асфальт.
На этой земле ни ступало ноги,
Ни моей, ни твоей, ни любви.
Я строю свой дом из своих же костей.
Я кости на жизни новой, алтарь возлагаю.
Я строю свой гроб из своих же надежд.
Из мечт я снова строю преграду.
Сколько раз от себя б не бежал,
По утрам я снова и вновь в своем теле.
Зеркало глядит в саму суть,
Глаза не дают покоя:
Я прячу их ото всех вокруг,
Чувствуя вину пред собою.
Я все еще я, и я все еще здесь.
Я живу лишь сонной порою.
© Дмитрий Лебовски.
1 окт. 2016, 00:04
Свидетельство о публикации №116100109734