Виртуальность vs Реальность
В ней прелесть и особая причина:
Не знать, что кто-то за столом рыгает
И после душа чешет вилкой спину.
Не видеть пары лишних килограммов,
Халата, бигудей, пижамы с зайцем;
Как в старых тапках и футболках драных,
Самозабвенно ковыряешь пальцем
В носу... Все ссоры, споры, расставанья
Проходят в отчужденьи одиноком;
И вместо громких криков и рыданий
Всего-то пара-тройка строк КАПСЛОКОМ.
А если разговор надоедает
И вы слегка устали друг от друга,
Секунды прекратить его хватает,
Едва лишь хлопнешь крышкой ноутбука.
Потом остыв, соскучившись, умывшись,
Ты вновь готов к победам виртуальным.
И снова, по сети соединившись,
Стучишься: «Здравствуй. Как дела?» «Нормально»
И вот опять остришь, хохмишь, хохочешь,
Неважно, что там в жизни, где ты, кто ты.
Ты можешь быть таким, каким захочешь,
В реальности оставив все заботы.
И ради этих радостных мгновений
Я забываю глупость интернета
И мусорность... Но так прикосновений,
Увы, недостает. Чего-то нету,
Чего-то важного. Сто сорок раз напишешь
«Хочу», «Люблю», «Целую» и «Скучаю»,
Но шепотом на ухо не услышишь
В ответ «И я в тебе души не чаю».
За утренней щетины шорох колкий,
За рук тепло, за прелесть осязанья
Реальности прощаю все футболки,
Халат и бигуди... но не рыганье
Alhambra 2016
Свидетельство о публикации №116100109694