Хемингуэево море

Борьба не на жизнь, а на смерть,-
С рыбой сроднился старик.
Помоги ему, Божья матерь,
Не отпускать бечеву ни на миг.

Вот так же он, как когда-то,
Ещё будучи молодым,
Стал победителем чемпионата
И парнем таким крутым.

Никуда не ушла сноровка.
Море, не спав, не ев,
Как на восточном фронте,
Уложил, на корму пересев.

Мы не умрём от пули
Подставив ружьё ко рту.
И море хваткой акульей
Не страшно ни чуть старику.

Ромом ему б надраться,
Да уж не поднять головы.
Вот почему ему снятся
Идущие к морю львы.

  30.08.2016 г.


Рецензии
Просто прекрасно и не поймешь-где старик, где Хем!..а впрочем,это одно лицо!

Киселев Василий Иванович   14.10.2016 15:10     Заявить о нарушении
Честно говоря я об этом не думал.Спасибо.

Владимир Чибриков   16.10.2016 09:33   Заявить о нарушении