Ирландский кабальеро

Он потомок испанских идальго,
Ирландских бунтовщиков,
Калифорнийских златоискателей,
Аргентинских гаучо и рыбаков.
Выбравший путь в медицине
Шёл дорогой свободы, борьбы.
Не изменивший своей Аргентине,
Сказавший:"Вы - не рабы!"
Вместо слова гремела винтовка,
Точка - пуля была в конце.
И остался как знамя свободы
Команданте по имени Че.

    29.08.2016 г.


Рецензии