Не привязывайся. Не привязывай

Проведи свою жизнь комфортабельно,
Без тревог. Без обид. Без страстей.
Все полезно. Стерильно. Правильно.
Все просчитано до мелочей.
 
Равномерно земля вращается,
Жизнь течет  без особых хлопот
И привычно всегда соблюдается
Норм и правил несложных свод.
 
Первый принцип – благоразумие,
Экономия  всяческих сил.
Все страданья и мысли безумные
Этот принцип собой погасил.
 
Ни проблем. Ни потерь. Есть задачи, но их
До тебя уже кто-то решал.
Все понятно давно и описано и
На все готов мануал.
 
Ты живешь,  беззаботный, беспамятный,
Погруженный в домашний уют,
Соблюдая второе правило –
Не мечись и бери, что дают,
 
Третье правило – жить по-новому,
Не нуждаясь ни в чьей любви.
Назови его Автономией..
Безразличием назови...
 
Никому себя не навязывай,
Каждый сам по себе и ничей.
Не привязывайся. Не привязывай –
Это главный порядок вещей.
 
За уютной стеной из пластика
Безопасно, тепло и светло...
Почему же так тянет расплакаться
И пробить головой стекло?
 
Почему  так безумно хочется,
Несмотря на смятенье и страх,
Полюбить. Пострадать. Помучиться
И почувствовать жизнь  на губах?

Alhambra 2012


Рецензии
Вот и ответ - в последнем катрене:

ПОТОМУ ЧТО безумно хочется,
Несмотря на смятенье и страх,
Полюбить. Пострадать. Помучиться.
И почувствовать жизнь на губах.

С добром.

Тамилла Тагизаде   17.11.2016 00:29     Заявить о нарушении
Тамилла, спасибо!
Вам творческих успехов и добра

С благодарностью

Перитий   20.11.2016 02:49   Заявить о нарушении