Отболит, заживёт, не такое видали

Отболит, заживёт, не такое видали.
Проходя сквозь огонь, становились сильнее.
Не у всех на груди есть за это медали.
Вспоминать здесь о том с каждым днём всё больнее.

Раны не сосчитать. Ни к чему и не надо.
Лишь бы солнце порой через тучи светило.
Мы встречали врага озверелые взглядом.
Жаль, что зверства, увы, не у всех нас хватило.

Помню раны твои, друг единственный, Лёха.
Как тащил я тебя на плечах по болоту.
Ты стонал и кричал. Говорил: Как мне плохо.
Умер, прям на глазах, не забыть это сроду.

Горько резала боль мне упрямое сердце.
Я тебя милый друг закопал у берёзы.
Мне от памяти той никуда, верь, не деться.
Утирал на глазах ты с небес мои слёзы.

Две недели не ел ни куска и ни крошки.
Как же, так и за что?- только нет мне ответа.
Исцарапали в кровь сердце чёрные кошки.
Ты теперь шлёшь дождём мне привет с того света.

Передай от меня всем ушедшим их тоже.
Мне ещё воевать, раз такой я живучий.
Знаю, каждый с небес, чем сумеет, поможет.
С пулей в раз умереть шанс не каждый получит.

Вот, и я к вам пришёл. Мне чечен нож по горлу.
Ждать недолго пришлось нашим душам вновь встречи.
Разом я погибал, лишь дыхание спёрло.
Пусть живые по нам на земле ставят свечи.


Рецензии
Спасибо Вам за понимание, отображение и передачу чувств.
___________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   02.10.2016 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Мэри Снегова   03.10.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.