раньше и теперь

Раньше мир казался большим,
А теперь он всё меньше становится,
То ли я поднимаюсь над ним,
От чего не совсем-то здоровится.

То ли мир удирает от нас,
И поэтому маленьким кажется,
Год за годом, за разом раз,
Путь отсюда куда-то уляжется.

Да, деревья были большими,
И хрущёвки казались огромными,
 12-е этажи вершинами
Запредельными, неподъёмными!

А теперь побывавши в горах,
Поглядев пирамид фараоновых,
Мы всё реже говорим: «ах!»,
Не найдя чудес не затронутых.

Но деревья всё меньше кажутся,
И из нас поднимаясь над миром,
Никто бОльшим не станет - уляжется,
С гор спустившись обратно в квартиру!
\09.2016\


Рецензии