Как тяжело им выбраться из тьмы...

Глухое сердце стона не услышит,
А если и услышит не поймёт...
Как без Любви он тяжко дышит!..
И всё чего-то ждёт, чего-то ждёт...

Слепое сердце слёзы не увидит!..
Оно по долларам, по головам идёт...
И честь слепое сердце ненавидит
И крепко спит, и сладко пьёт...

Пустое сердце, а оно пустое!..
В нём не живёт ни правда, ни любовь
На самом деле жалкое, больное,
Лишь зло несёт по жилам его кровь...

Оно не слышит тихий шёпот листьев,
Не видит чудное мерцанье звёзд!..
Нет чувств, прекрасных светлых мыслей,
Не может быть в нём покаянных слёз...

Проедет он безжалостно по луже,
Обдав всех грязью с ног до головы...
И совесть бедная всё глуше, глуше,
Как тяжело им выбраться из тьмы...

И в нас всё это есть, лишь в разной доле,
Мы осуждаем, судим каждый день...
И держим Голос Совести в неволе,
И обнимаем нежно свою лень...

Но главное всю мерзость нам увидеть,
В себе самом, как это нелегко!..
Чтобы себя родного не обидеть,
Терпение я прячу глубоко...

И только осенью теперь я понимаю,
Как важно научиться всех прощать!..
Себя за всё лишь только укоряя,
Любовь в конце пути в себя принять...


Рецензии