Чтоб вера в наших детях зародилась
Ты станешь, кем захочешь, только верь».
Он головой кивает осторожно,
Как будто уже с горечью потерь
Знаком не понаслышке. Но откуда?
Ведь только-только начинает жить.
И почему в глазах нет веры в чудо?
Где мог он вирус жертвы подхватить?
Он просто видел наши неудачи,
И слышал наши жалобы на жизнь,
Нытье про непосильные задачи,
Про слишком уж крутые виражи.
Он видел сотню раз, как мы сдавались,
И как он может верить в чудеса?
Ну, если бы хотя бы мы пытались,
А то: «Ну вот, не наша полоса…»
Мы можем говорить умно, красиво,
Но он поверит только лишь тогда,
Когда мы сами приложили силу,
Чтоб лучше стать. И вовсе не беда,
Коль все у нас не сразу получилось,
Мы не сдаемся, значит победим.
Чтоб вера в наших детях зародилась,
Сначала нужно верить нам самим.
Свидетельство о публикации №116100109341