Когда у власти кучка олигархов...

Когда у власти кучка олигархов -
Какое уж духовное родство
С народом, если тень былого страха
Привычно обретает естество.

Привычное становится первичным,
Первичное глаголет свысока.
И вот уже на мненьи единичном
Покоится давящая рука.


И, может быть, опять придёт цензура,
Отыщутся незримые враги.
Не дай - то, Бог, мне изменить натуру,
Заслышав чьи-то грозные шаги.


Рецензии
Нет, Костя, ты их не услышишь.
Неслышно подкрадутся, словно ночь.
Как только что-то лишнее напишешь -
Из-за спины раздастся - ".......Вам помочь?"

Владимир Степанов 4   16.10.2016 20:08     Заявить о нарушении