Эгоистка

Почему мы что-то просим от любимых?
Почему от них нам что-то нужно вечно?
Не хватает нам тонуть в глазах необозримых,
Не хватает видеть рядом бесконечно..
Почему мы требуем от них
Ласки , доброты и пониманья?
Если уж порыв твой и возник,
Ты не требуй от любимого вниманья.
Ты- не он, запомни это сразу,
Ты влюблен, но ТЫ ли им любим?
Без страданий не проходит часу,
Этого-то мы и не хотим.
Мы- все сплошь и рядом эгоисты,
Мы любить не можем просто так.
Пред лицом людей быть надо чистым,
А перед собой не надо, что, не так?!!
А ведь чувство это бескорыстно,
Это жертва ради тех, кто в сердце,
Это чувство черствым людям ненавистно,
Бьют они его и хлопают ,как дверцей.
Ты прости , что я сама такая,
Ты прости, что ты мне очень нужен,
Я тебя ,как раньше, отпускаю,
Но , надеюсь, что вернешься позже.

01.02.2016


Рецензии
Сердце можно излечить только сердцем... Очень позитивное и, дающее урок справедливости и доброты, стихотворение. Новых творческих поисков и воплощений их в жизнь.

Феодосия Лукьяненко   21.10.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!Мне правда очень важны были важны ваши слова.
Всяческих успехов и счастья)

Анаста Полищук Тендима   29.10.2016 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.