Не грусти, вспоминая давно уж прошедшую юность...

Не грусти, вспоминая давно уж прошедшую юность
И жалея о том, что мечталось, но, ах, не сбылось.
Будто чуть прилегла отдохнуть и тотчас же проснулась,
Глядь, а кружево жизни мгновенно, как сон, пронеслось.

Ты взгляни на прошедшее с легкой счастливой улыбкой,
Все хорошее вспомни и мыслью пройди его вновь,
И тогда вдруг в душе запоет растревоженной скрипкой
За делами забытая в темном чулане любовь.

Из палитры своей навсегда выкинь черные краски,
Голубым и зеленым раскрась снова небо и лес.
Посмотри, лица встречных людей так прекрасны,
Детских глаз так прекрасен открытый доверчивый блеск,

Как загадочно дивное вечной природы движенье,
Свеж туманный восход и задумчив лиловый закат.
Ты поверь, жизни смысл в постоянном его постиженьи.
Отчего же, скажи, так печален и грустен твой взгляд?


Рецензии
Хорошее лирическое стихотворение с грустинкой, очень красиво написано "...Глядь, а кружево жизни мгновенно, как сон, пронеслось..."
Пишите на радость читателям, успехов Вам! Лариса

Счастье 5   14.10.2016 16:53     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за хорошие отзывы. Рад, что подарил Вам несколько приятных мгновений.

Мльвов   16.10.2016 20:14   Заявить о нарушении