Ночи

Бесстыжие ночи и людное место;
В огне обезумивших глаз,
Гуляют по кругу мужья и невесты,
В светящемся сумраке страз.

Здесь деньги не жгут и не пахнут,
По венам гуляет здесь страсть;
Кто днем осаждаем и замкнут,
Гуляет тут вдоволь и всласть.

Без умолку речи, манящие танцы,
Огонь в веселящей воде,
Манят тебя молодо, рьяно отдаться
На откуп и волю судьбе.

И вот ты заходишь, ведомый тоскою,
В искусе увидевший шанс
Здесь грех и геройство не знают покоя,
Сплетаясь в отчаянный вальс.


Рецензии