***

Уродлив он, как изувеченное тело,
Но нет на нем ни шрама, ни пятна.
Уродлив он, что внутренняя мерзость
Видна в его лице, в его глазах.
Обидел он так дерзко незнакомку,
Обидел, не имея на то прав!
Избил при всех ее блеставший облик...
Померкла, словно вечер на глазах...
Слова его заточны как сабля,
Вонзились в сердце, причиняя боль!
Недокоснувшись, он заставил плакать -
Ту незнакомку он довел до слез!
Его самоуверенность и наглость,
Как и у тех, кто этим одержим,
Как сорняки повсюду расцветают...
Не всякий может слово обрубить.


Рецензии