Сквозь пальто пробивает стужа...

Сквозь пальто пробивает стужа,
Рассыпая по телу озноб.
Подметая стеклянные лужи,
Ветер снег насыпает в сугроб.

А к стене недоступного дома
Жмется жалкий бездомный пес.
Провожает людей незнакомых
Он глазами полными слез.

В них тоска по тарелке супа,
По теплу и ковру у дверей
И по белой красивой суке,
Опьянившей всех кобелей.

Как нужна ему чья-то ласка,
Чье-то теплое слово любви.
Я читаю в глазах его красных:
"Позови меня, позови..."


Рецензии